Cos’è WebRTC e perché vi serve?

WebRTC significa Web Real Time Communications. Il termine è stato introdotto per la prima volta nel 2011, poi la tecnologia è stata standardizzata dall’organizzazione W3C.

Fino ad ora, le videochiamate potevano essere effettuate tramite dispositivi di videoconferenza (chiamati codec) o tramite un software appropriato. Ma la crescita della popolarità della videoconferenza e l’apertura di nuovi modi e bisogni di comunicazione attraverso il video ha reso chiaro che non è sufficiente. Molto spesso, la parte remota non può installare hardware o software, o la connessione video è richiesta solo in alcune situazioni. Ecco perché non è sempre conveniente installare hardware o software che saranno presto rimossi.

La tecnologia WebRTC fornisce una comunicazione video completa attraverso la finestra del browser. È simile alla visione di un video su YouTube, ma include una possibilità di comunicazione bilaterale in tempo reale. Per condurre una sessione di video chat con un interlocutore remoto, è sufficiente inviare il link a una fonte Internet, poi la connessione video è pronta.

Che cos’è il WebRTC

WebRTC indica una tecnologia standardizzata che è compatibile con le moderne tecnologie di comunicazione video. Tramite WebRTC è possibile comunicare tramite video con chiunque, che utilizza attrezzature di Cisco, Polycom, LifeSize, Avaya / Radvision ecc. e software come Cisco Jabber Video, Polycom RealPresence, LifeSize ClearSea e così via. Questa tecnologia semplifica la partecipazione alle videochiamate e apre nuove opportunità. Per esempio, il visitatore del vostro sito web può ora chiamarvi via video senza usare un sistema di videoconferenza; potete collegare i vostri partner commerciali alla chiamata di gruppo aziendale con un solo clic. Potete anche partecipare alle videochiamate da qualsiasi computer ovunque siate - in vacanza, in viaggio d’affari, in un internet café, ecc. Contattate i nostri consulenti per una spiegazione dettagliata di dove potete applicare la tecnologia WebRTC, e vi offriremo la soluzione migliore.